На нашем сайте опубликована только легальная казахская музыка. Больше информации вы можете об этом прочитать тут.
ПОПУЛЯРНОЕ
Биография Drive
Говорить о группе, которая никогда не была группой; Слушать то, что когда-то называлось «Белой вольтой» а стало «DRІVE»; Даже само то, что группа является «группой», тоже ложь… и всего-то мечта её идейного вдохновителя. Неосуществимая, далекая мечта сумасшедшего, который просыпается по ночам, чтобы взять в руки гитару и шептать под неё прозу. У него иногда получаются стихи, но их вряд ли положишь на рок-музыку:
 
Я Есенинской горечью болен,
И душа горит выпить вина.
Я сижу, и быть рядом неволен -
Оставайся сегодня одна...
 
Пусть сегодня мои объятья
Не почуют святого тепла
Не взять в руку твоих мне запястий -
Оставайся сегодня одна.
 
Я тоскую, тоскую сгорая.
Разрываюсь и рвусь не шутя,
Что-то в сердце моем умирает,
Когда ты покидаешь меня.
Новый сон навивают мне окна.
Стекла с лампами в них череда.
Я, в слезах утопая, мокну –
Оставайся сегодня одна…
 
Завтра день, завтра будешь рядом,
Завтра буду я пьян без вина.
Я сражен твоим властным взглядом.
Но сейчас оставайся одна.
 
Он вообще далек от стилей и запретов, но часто сам загоняет себя в рамки собственной стилизации, боясь, что какое-нибудь Дерьмо напишет в гостевухах Интернет-пространства «Вы очень плохая группа», «Запись – отстой!». Я не для вас это делаю. Всегда делал это даже не для себя. Сложная жизнь, окутанная жестокостью и ложью дома, на улицах родного города, учебных учреждениях, личных отношениях, а так же совершенно дебильное, но вполне обоснованное желание понять, из чего таки сделан этот мир, и дали этот нарыв. Настолько порой безысходный, что не писать песен автор уже не может, а местная психушка истосковалась так, что даже повестка приходила всего-то раз.
А по большому счету, у горе-критиков даже доводов в их пользу нет, кроме собственного мнения, чаще основанного вообще ни на чем. Потому мотивация их, это скорее желание выдавить свое повидло, чтобы выразить свою позицию, что опять же не ясно. Говорят, что безапелляционность и предубеждение, рождает самые лживые и мерзкие мнения. Хочешь известности? – КУПИ ЛОПАТУ! Дерьма предстоит перебрать столько, что придется с этим мириться. В противном случае – вон со сцены!
 
Шел, уже почти мифический, далекий 1999 год. Первые песни, скорее набор строк и образов, ждали своего часа. Не терпелось начать играть, хотя с электрогитарой автор был знаком скорее понаслышке. Автор находит некоего Романова Романа, учащегося в его же школе, на пару классов младше, будущего ударника группы. И (уже не помню как) появился басист – Дима, фамилию которого я даже не вспомню. Боже, какие же у нас были инструменты… полный набор фанер, а ля «Металлист Балалайкин». Вместо медиаторов куски старой, обглоданной временем бас-бочки. Басгитара «Урал», гитара «Форманта», а ударник стучал на таких барабанах, что на глазах слезы наворачивались, и стучал он на них такими огрызками, которых сейчас ни на одной базе в городе не нарыть. Времена такие были, у кого были деньги или родители, у кого и были гитары «Принц», примочки «Дисторшн», помещение покруче, и где они теперь? Мда.
И вот втроем, мы заселились в ПК ТИАМ, и уже через месяц играли в старом, сером, страшном, но легендарном Колосе, при деятелях культуры, которые все призы отдали группе «Экспресс», ибо слушать реально было нечего.
Потом была тьма никому неизвестных и Богом забытых выступлений, вплоть до 2002 года. Пирамида, Колос. Колос, Пирамида. Казалось, что это никогда не закончится, и расти уже некуда.
Когда у автора была сессия, мы на пару месяцев разбежались, и басист Дима, взял в команду гитариста, нового ударника и вокалистку. С тех пор о нем ничего не слышно.
Романов Роман остался верен делу и охваченным грезам, и спустя год тишины, «Белая Вольта» возродилась в составе двух скрипачек Нади и Юли, Захарова Андрея в качестве басгитариста, Романова Романа, и автора. Гитары неизменно были полным дерьмом. На звукопреобразователи и хороший звук на концертах не было средств. Потому и выступив несколько раз, коллектив рухнул, так и не успев подняться.
Потом автор играл пару лет в группе «Армагеддон». Но, осознав, что, внося лепту в сей коллектив, утрачивает свою, спокойно с ним расстается. С коллективом и отдельными бывшими его представителями дружен до сих пор, и горд сей дружбой. Работа в «Армагеддоне» дала неоценимый опыт. Впервые за несколько лет, НВ начинает воплощать свои замыслы со своими новыми друзьями, группой «Хаки», после нескольких выступлений, автор понимает, что «Хаки» - это «Хаки», и необходим свой полноценный коллектив.
В 2005 году, автор записал в новоявленной домашней студии свой первый альбом «Выход есть». Собрал новый коллектив названный «DRІVE», и ринулся в бой. Новое оборудование, хорошая гитара и гитарный процессор дали новое звучание. Выступления были самыми различными. Фестиваль неформальной молодежи, клуб Кристалл. Много репетиций. Череда людей, что были с нами, но ввиду постоянных проблем, уходили. О них можно писать, но зачем? Особого шарма этот период не несет. Все ставки делались на звукозапись. И в 2007 году, вышел альбом с забавным названием «Он любил тебя любой». DRІVE стали слушать, а проблемы в жизни (в том числе и личной) вынудили автора опять всех распустить. И начался период, когда автор просто писал песни, мечтая записаться очень качественно, но на одних мечтаниях далеко не уедешь. И к 2010-му году созрел альбом «Nowadays», и «О, ЧУДО!» пришел ударник со своей установкой, гитаристов хотящих играть это - целых трое, и бас-гитарист влазит в долги, чтобы купить себе хороший бас, и играть вместе, причем, практически на любых условиях, а условий вообще не было, они появились тогда, когда собрались все. Парни звонят автору по 3-5 раз на день, чтобы узнать, когда репетиция и какие планы на будущее… и автор задается вопросом, « почему ты сидел 3 года, ждал какого-то мифического качества, мечтал о чем-то?» - ведь всё всегда было перед носом. Но, как говорят буддисты, что должно случиться – случается.
Концерт в ГДК, и целых 30 минут, - это то малое, что DRІVE смог себе позволить. И то вполне заслуживаемое, к чему автор стремился уже 10 лет. Свое помещение, свой вполне замечательный аппарат. Замечательные музыканты, которым реально по душе музыка, которую они играют.
10 лет.
Оно того стоило?
Несомненно.
 
Фотографии группы Drive



 
Смотреть все фотографии
Фото Drive

Песни, Альбомы, Клипы Drive

Комментарии


Комментарии отсутствуют...


Добавить комментарий:






Copyright © 2010-2016 Казахстанский музыкальный портал